Selasa, 17 Juni 2014

Cara gawe sego megono khas nkalongang

Resep Cara Membuat Sego Megono Pekalongan - selain terkenal dengan batiknya kota pekalongan juga terkenal akan kulinernya .yups bener sekali sego megono sesuai dengan judul . Sego megono adalah makan sehari-hari dikota pekalongan yang terbuat dari nangka muda ( cecek ) atau tunas bambu ( bung ) yang bahanya mudah di dapatkan dipasar-pasar tradisional terdekat . Tapi anda jangan kwatir bagi anda yang ingin membuat s
ego megono Makwo simu akan berbagi resep buat anda . Dan yang perlu dipersiapkan : 


Bahan - bahan sego megono : 
- nangka muda / cecek , di potong-potong kecil-kecil banget, 
- kelapa muda, di parut, 
- honje/ kecombrang, diiris tipis dan kecil, sere, di 
iris tipis dan kecil, kacang panjang, iris tipis. 

Bumbu yang dihaluskan: 
-bawang merah, 
-bawang putih 
- ketumbar, 
-jinten, 
- kemiri, 
- kencur, 
-jeruk wangi, 
-salam, 
-garam, 
- cabe merah/rawit (untuk yang 
suka pedas), lengkuas, di geprek. 

Untuk Cara membuat sego megono : 
semua bahan dicampur dan dikukus sampai nangka muda sudah lunak dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu dikukus lebik kurang 20 menit. 
Hidangkan selagi hangat, kalau sudah dingin juga tetap nikmat. 

Selamat mencoba. 
Demikian artikel kami Resep Cara Membuat sego megono Pekalongan semoga bermanfaat , terima kasih atas kunjunganya

2 komentar: